Publiquei esta receita no Quando vovó era moça..., meu blog de literatura e música e é campeã de acessos. Resolvi fazer um post aqui no Madame Craft também.
Esse bolo é muuuuiiito bom! Já vi várias receitas de bolo de fécula de batata mas essa é testada e garantida. A origem é de um livro do Rotary Club já bem antigo que era de minha mãe, já fiz várias vezes e é sempre aprovado.
O aspecto é rústico, pois o creme não tem consistência de chantili, é algo como um brigadeiro mole, mas ouso dizer que é uma delicia. Muito leve, parece uma torta.
Esse eu fiz com pêssegos em calda, mas com abacaxi também fica ótimo. Pode-se adicionar coco ralado com o abacaxi e chocolate branco com o pêssego que combina muito bem.
Bom, vamos ao que interessa:
INGREDIENTES P/ O BOLO:
- 7 ovos
- 14 colheres rasas de açúcar
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 caixinha de fécula de batata (200 grs)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
INGREDIENTES P/ O CREME:
- 700 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ovo
- 1/2 lata de creme de leite (opcional, não usei)
OUTROS:
- 1 lata de fruta em calda (pêssego ou abacaxi)
- chocolate branco ou coco ralado (opcional)
Modo de fazer (bolo):
Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar, colher por colher. Em seguida adicione as gemas também uma a uma, a fécula de batata aos poucos, o suco de limão e por último o fermento. Asse em forma untada. Esse bolo cresce bastante. Deve ser assado em duas assadeiras de 24 X 35 cm e depois cortado no sentido da largura, resultando em 4 pedaços de 24 X 17,5. Você terá então, 4 camadas de bolo e 3 de recheio.
Modo fazer (creme):
Bata tudo no liquidificador (menos o creme de leite) e leve ao fogo por uns três minutos até engrossar, apague o fogo, acrescente o creme de leite e espere esfriar completamente para utilizar. Esse creme será para o recheio e cobertura.
Pique as frutas e umedeça o bolo com a calda. Vá combinando o creme com os pedacinhos de fruta em cada camada do recheio. Cubra o bolo com o auxílio de uma espátula e decore com alguns pedaços de frutas, coco ou chocolate branco. Leve à geladeira. É delicioso de qualquer forma mas depois de algumas horas ou de um dia para o outro fica ainda melhor! Yummy!!!
Oi Patrícia, estou só imaginando a fofura deste bolo... Acredita que achei um comentário seu em meu blog (receita de churros) esperando moderação. Desculpe a demora, é que me esqueço de visitar a parte de comentários antigos... Ah, moramos na mesma cidade! Bjo
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